在線辦公

期刊檢索

您當前的位置:首頁 >> 過去三十年國際私法之發展——中國、海牙國際私法會議與世界

過去三十年國際私法之發展——中國、海牙國際私法會議與世界

查看全文 下載全文
下載PDF閱讀器


摘要:

摘要:1987年7月3日中國加入海牙國際私法會議,毫無疑問,這是海牙國際私法會議歷史上的重大事件。自此之后,中國積極參與了大量海牙國際私法會議主持制定的條約談判工作,包括目前正在磋商的海牙判決公約草案的談判。中國政府及香港特別行政區政府大力支持籌建海牙國際私法會議亞太地區區域性辦事處,對海牙國際私法會議作出了關鍵的重大貢獻。當前,已經有三個海牙國際私法會議制定的條約適用于中國。一般認為,2010年中國《涉外民事關系法律適用法》借鑒了很多海牙國際私法會議的成果。中國內地與香港之間的四項民商事合作安排均受海牙國際私法會議制定的幾個條約的影響。未來,這些為兩地間安排起到重要借鑒意義的海牙國際私法會議制定的條約將可能成為中國考慮加入的主要候選條約。此外,中國對海牙國際私法會議的潛在影響還在于,共同致力于全球國際私法趨同化理想之實現,構筑一個孕育全球共同價值與美德的全球性法律框架。



作者: 〔荷〕漢斯·范魯漢斯·范魯(Hans van Loon)(著),張美榕(譯),吳用(校)
作者單位:
期刊: 國際法研究
年.(期):頁碼 2018.(5):0-0
中圖分類號:
文章編號:
關鍵詞: 關鍵詞:海牙國際私法會議中國國際私法海牙公約

歡迎閱讀《國際法研究》!您是該文第940位讀者!

 
2013中超积分榜