在線辦公

期刊檢索

您當前的位置:首頁 >> 歐洲理事會成員國對歐洲理事會主要人權公約接受情況的比較分析

歐洲理事會成員國對歐洲理事會主要人權公約接受情況的比較分析

查看全文 下載全文
下載PDF閱讀器


摘要:

摘要:歐洲理事會成員國對歐洲理事會通過的主要人權公約的接受程度以及接受所需的時間等信息,能夠用來衡量歐洲理事會成員國對人權的承諾水平。在歐洲理事會47個成員國中,歐盟成員國和歐洲經濟合作與發展組織成員國接受人權公約的比例顯著較高,也比其他成員國更快接受人權公約。然而,簽署公約速度較快的成員國在簽署公約后平均需要更長時間才能批準公約。因此,簽署或批準公約花費的平均時間才能被用來對比分析各成員國遵守新開放公約的意愿。一個國家不愿意批準某項公約,可能是因為它對公約內容不確信,也可能是因為它更為嚴肅地對待公約內容因而需要更長的時間來對本國的法律框架作相應的調整。



作者: 〔瑞典〕尤納斯·格雷姆赫登、〔奧地利〕大衛·雷切爾(著);張偉、劉林語(譯)
作者單位:
期刊: 國際法研究
年.(期):頁碼 2018.(1):0-0
中圖分類號:
文章編號:
關鍵詞: 關鍵詞:人權公約歐洲理事會批準指標

歡迎閱讀《國際法研究》!您是該文第1025位讀者!

 
2013中超积分榜